حملت جماهير نادي الوحدة الحكم حسين الستري مسؤولية تعادل فريقها أمام الدرعية بهدف لمثله في مباراة الفريقين التي جمعتهما أمس الأول على استاد ملعب مدينة الملك عبدالعزيز بالشرائع لحساب الجولة الخامسة من دوري ركاء للمحترفين، وقال المشجع محمد أبوالعلا إن الحكم أثر في نتيجة المباراة واحتسب ضربة جزاء من الخيال لفريق الدرعية وتغاضى عن منح لاعبيهم بطاقات ملونة وهو ما أحدث توترا للاعبينا وعلى إثر ذلك حصل مدافعنا إبراهيم بيضي على البطاقة الحمراء، ناهيك عن تكرار سقوط لاعبي الدرعية والذي لم يحتسبه الحكم كوقت ضائع.
فيما استغرب المشجع خالد الحربي من تعيين الحكم الستري وهو من المنطقة الشرقية والجميع يعرف أن منافسي فريق الوحدة على الصعود هما الاتفاق والنهضة وهما من نفس المنطقة، وأضاف الحربي: مشكلة لجنة عمر المهنا هي أن اختيارها للحكام دائما يكون غير مناسب وغير متلائم مع المنافسة سواء على الصدارة أو المؤخرة.
من جهته أكد نائب رئيس الوحدة مساعد الزويهري أن ثقته في لجنة الحكام برئاسة عمر المهنا لا حدود لها، وأنه متأكد من أن اللجنة منصفة لجميع الفرق وتنظر لها بعين واحدة، وأن الفريق سيتجاوز أخطاء مباراة الدرعية في اللقاءات القادمة، والدوري طويل وما زال في بدايته، ونحن قادرون على تعويض نقاط الدرعية، مبديا ثقته في لاعبي الفريق والجهازين الفني والإداري في تجهيز الفريق على أكمل وجه لمباراة حطين الأربعاء المقبل.
وكانت المباراة قد شهدت احتجاجات متكررة من فريقي الوحدة والدرعية على عديد من القرارات التحكيمية، مما ولّد حالة من الغضب الجماهيري اضطر معها حكم المباراة للخروج من الملعب بحماية أمنية.
من جهته رفض مقيم المباراة الحكم الدولي السابق ناصر الحمدان الحديث عن المباراة لوسائل الإعلام، وأكد أن دوره كمقيم يقتصر على رفع تقريره بشكل سري لرئيس لجنة الحكام عمر المهنا، وأنه مبتعد عن اللجنة ولا يعلم ما هي استراتيجيات اللجنة في تكاليف الحكام للمباريات، ويحترم وجهة نظر جماهير الوحدة في حرية التعبير عن رأيها.