قال المدير العام لإدارة أجهزة التكييف في شركة LG الكورية كيوسب شن إن الشركة بدأت مباحثات مع أرامكو السعودية منذ شهرين لإنشاء مشاريع للطاقة المتجددة بالمملكة لتخفيض التكاليف الباهظة لإنتاج الطاقة من المصادر التقليدية.
وأضاف في تصريح للصحفيين على هامش مناسبة بالشرقية مساء أمس الأول، أن المفاوضات وصلت إلى مراحل متقدمة، إلا أنه لم يذكر تفاصيل عن حجم الطاقة المستهدفة بالاستثمار، منوها بأن السعودية هي من ضمن الدول التي يمكنها أن تحقق أفضل استفادة من الطاقة المتجددة وخاصة الشمسية.
وأفاد شن بأن الشركة الكورية مع شركة شاكر السعودية استحوذت على شركة EMS العالمية التي تعد من أكبر اللاعبين الدوليين في الطاقة المتجددة بنسبة 100%، وتم الدخول في مشاريع عالمية.
وأشار إلى أن لدى الشركة خطة للتوسع في الإنتاج بإضافة مصانع جديدة بعد دراسة المواقع المناسبة لها، موضحا وجود منافسة قوية مع الشركات الصينية بالسعودية تتم مواجهتها بمنتجات موفرة للطاقة تزداد أهميتها مع ارتفاع فواتير الكهرباء، وخاصة في الصيف ومع ارتفاع درجات الحرارة.
إل جي تبحث مع أرامكو إنشاء مشاريع للطاقة المتجددة
علي شهاب - الدمام1 دقائق للقراءة
المسؤول الكوري يتحدث للصحفيين (مكة)
حجم الخط
