خصصت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة حائل 48 مليون ريال لشراء أراض في أحياء سكنية عدة لا تتوفر فيها أراض حكومية داخل مدينة حائل، لبناء مجمعات مدرسية، ومعالجة ملف مشروعات المباني المدرسية المتعثرة بالمنطقة.
وأوضح مدير عام التعليم بمنطقة حائل الدكتور يوسف الثويني أن شراء الأراضي واستكمال مشروعات المباني المدرسية المتعثرة يأتي في إطار الدعم الذي يجده تعليم حائل من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين، وجهود وزارة التعليم للتخلص من المباني المستأجرة وإحلالها بمبان مدرسية حكومية تكون بيئة نموذجية للطلاب والطالبات، وتسهم في رفع مستوى التحصيل الدراسي.
وأبان مدير إدارة المشتريات في تعليم حائل أحمد الغليقة أنهم انتهوا من شراء أراض بمبلغ 31 مليون ريال في أحياء عدة داخل مدينة حائل، شملت أحياء شراف والسمراء والنقرة، التي توجد بها كثافة سكانية ولا تتوفر فيها أراض حكومية لإقامة مجمعات مدرسية، إضافة إلى رصد مبلغ 17 مليون ريال لاستكمال المشروعات المدرسية المتعثرة.
وأفاد بأن المشروعات المتعثرة التي سلمتها الإدارة للمقاولين لإنجازها خلال الفترة المحددة بالعقود، شملت استكمال تأهيل مدرسة ثانوية الصديق، ومبنى مدرسة ابتدائية معن بن زائدة، ومبنى مدرسة الخماشية، واستكمال إنشاء متوسطة وثانوية الرقب.
كما شملت استكمال إنشاء مبنى ابتدائية تحفيظ القرآن الكريم بالأجفر، ومبنى ابتدائية ومتوسطة بدع قني، وتأهيلا شاملا لمتوسطة وثانوية الروضة، وابتدائية ومتوسطة أنبوان.
أراض لمشروعات حائل المدرسية بـ 48 مليون ريال
مكة _ حائل2 دقائق للقراءة

حجم الخط
