الشورى يطالب بنك التنمية بتحسين آلية تسديد القروض

الخميس - 02 فبراير 2017

Thu - 02 Feb 2017

u062cu0644u0633u0629 u0633u0627u0628u0642u0629 u0644u0644u0634u0648u0631u0649                                                                   (u0645u0643u0629)
جلسة سابقة للشورى (مكة)
يناقش مجلس الشورى في جلسات الأسبوع المقبل التقرير السنوي لبنك التنمية الاجتماعية، ومطالبته برفع قيمة القروض الإنتاجية كما وكيفا لتحقيق الأهداف التي من أجلها أنشئت هذه القروض، ومطالبته بالاستمرار في تحسين ورفع آلية تسديد القروض ومتابعتها، ليساعد ذلك في استدامة أموال البنك.



كما يناقش في جلسة الاثنين المقبل، مطالبة الهيئة العامة للرياضة بإدراج أقسام مدعمة بالأرقام في تقارير لواقع وتطور الرياضة في المجتمع ككل، من حيث أعداد ونسب الممارسين، ومنها الرياضة للنساء.

كما يناقش تقرير لجنة الإدارة والموارد البشرية بشأن التقرير السنوي لمعهد الإدارة العامة للعام المالي 1436 /1437.



ومن أبرز توصيات اللجنة التي ضمنتها في تقريرها مطالبة المعهد بالعمل على سرعة إشغال الوظائف الشاغرة التي تمثل النشاط الرئيسي للمعهد لدعم جهازه التدريبي بالكفاءة المطلوبة.



كما يناقش تقرير اللجنة الصحية بشأن مشروع نظام المنشآت والمستحضرات الصيدلانية، ومشروع نظام المؤسسات الصحية الخاصة والتعديلات المقترحة على نظام مزاولة المهن الصحية، وإعادة مشروع نظام الأعشاب ذات الادعاء الطبي، لإعادة النظر في المشروع في ضوء التعديلات المقترحة على هذه الأنظمة.



وأوصت اللجنة بالموافقة على تعديل بعض مواد نظام مزاولة المهن الصحية.



ويناقش في جلسة الثلاثاء المقبل تقرير لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بشأن التقرير السنوي للرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وتقرير لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والآثار بشأن طلب الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني إضافة عقوبة التشهير لمرتكبي مخالفات نظام السياحة ونظام الآثار والمتاحف والتراث العمراني.