قواعد بيانات مؤسسة التدريب المهني لم تتأثر بالهجوم الالكتروني

الثلاثاء - 24 يناير 2017

Tue - 24 Jan 2017

u0627u0644u0645u0647u0646u064a
المهني
أكدت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني عدم تضرر البيانات والمعلومات الخاصة بها، واستمرار العملية التدريبية وبرامج التدرب الالكتروني بالكليات والمعاهد التقنية، وذلك بعد تعرضها أمس لهجوم الكتروني.



وأوضح المتحدث الرسمي للمؤسسة فهد العتيبي أنهم تعاملوا مع تحذيرات المركز الوطني للأمن الالكتروني بوزارة الداخلية، وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، باتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية قواعد البيانات والمعلومات والبنية التحتية من الفيروس الالكتروني، من خلال الإجراءات اللازمة، والتأكد من وجود نسخ احتياطية حديثة لجميع المعلومات والملفات، وتوعية الموظفين والتأكيد على عدم فتح الروابط أو مرفقات البريد الالكتروني المشبوهة من أشخاص مجهولين أو التي لا يتوقع وصولها من الطرف الآخر، أو ليست ذات صلة بالعمل، وعدم تحميل ملفات من مواقع انترنت غير معروفة وموثوقة للمستخدم.



وحذرت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات ممثلة بالمركز الوطني الإرشادي لأمن المعلومات أمس، من هجمات الكترونية مختلفة تستهدف الأجهزة الحكومية، ودعت جميع الجهات إلى رفع مستوى الحيطة والحذر.