يواجه المنتخب السعودي الأول لكرة القدم عند الساعة الثامنة من مساء غدا نظيره الأسترالي على ملعب كيرفن كوتينج بنادي فولهام الإنجليزي في التجربة الثانية له بالمعسكر التدريبي الذي يخوضه بلندن استعدادا لبطولة كأس الخليج 22 بالرياض، وكأس أمم آسيا 2015 بأستراليا،، وهى مباراة ثأرية للأخضر بعد خسارته المذلة من الكنغر 4-2 في الجولة السادسة والأخيرة للمجموعة الرابعة للتصفيات المؤهلة لكأس العالم بالبرازيل 2014 والتي أقيمت بمدينة ملبورن الأسترالية في 29 يناير 2012 وكانت سببا رئيسا في حرمانه من الوصول لنهائيات مونديال البرازيل.
يحتل الأخضر المركز 83 في التصنيف العالمي متقدما على منافسه الأسترالي بـ4 مراتب واضعا في حساباته أن الفوز سيمنحه دافعا قويا قبل ملاقاة أوروجواي وديا في جدة 10 أكتوبر المقبل، لذلك عكف مدربه الإسباني لويز كارو على معالجة الأخطاء التي وقع فيها اللاعبون في مباراة فولهام الودية والتي انتهت بالخسارة 2-1 وأبرزها التمركز الخاطئ للمدافعين، والبطء في الارتداد من الدفاع للهجوم والعكس، وكذلك عدم إنهاء الهجمات بشكل إيجابي تفاديا للوقوع في براثن الهزيمة خاصة وأن نصف تشكيلة المنتخب السعودي الحالية شاركت في لقاء ملبورن 2012.
يضم المنتخب السعودي توليفة جيدة من اللاعبين أصحاب الخبرة المتمثلة في ناصر الشمراني وسعود كريري وتيسير الجاسم ووليد عبدالله ومنصور الحربي وسالم الدوسري ويحيى الشهري وجميعهم شاركوا في آخر مباراة جمعت بين الفريقين بملبورن الأسترالية، وبين نخبة طيبة من اللاعبين الذين يشاركون لأول مرة أمام الكنغر بعد تألقهم مع أنديتهم في مسابقة الدوري وأبرزهم: مختار فلاتة ومصطفى بصاص ووليد باخشوين وماجد المرشدي بالإضافة إلى الحارسين فواز القرني وعبدالله المعيوف.
ومن المتوقع أن يجري المدرب الإسباني تعديلات عديدة أثناء المباراة للوقوف على مستوى البعض منهم وخاصة الذين لم يشاركوا في مباراة فولهام وهما نايف هزازي وعمر هوساوي، إلا أنه سيعتمد في الغالب على اللاعبين ذوي الخبرة الدولية مع منح الفرصة لبعض الشباب، ومن المحتمل أن يبدأ لويز المباراة بالتشكيل الآتي: وليد عبدالله – منصور الحربي – أسامة هوساوي – ماجد المرشدي – عبد الله الزوري – سالم الدوسري – تيسير الجاسم – إبراهيم غالب – مصطفى بصاص – ناصر الشمراني – نايف هزازي.
يذكر أن المنتخب السعودي ونظيره الأسترالي التقيا من قبل في 5 مواجهات دولية دانت فيها الغلبة للأخير حيث فاز في ثلاث مباريات وتعادل في واحدة، وفاز المنتخب السعودي في مباراة وحيدة.
الأخضر الجديد أمام تحدي الكنغر العنيد
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
