قضت المحكمة الجزائية بالمدينة المنورة أخيرا بالسجن والجلد والغرامة والإبعاد لثلاثة وافدين جراء اتجارهم وتعاطيهم للحشيش المخدر وحبوب الترامادول المحظورة وحيازتها.

ووفق لمعلومات لـ «مكة»، فإن المحكمة حكمت على المتهمين الثلاثة بناء على المادتين 38/60 من نظام مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.
وأشارت إلى أن المحكمة حكمت على الجناة الثلاثة بالإبعاد من البلاد بناء على نص المادة 56/2 من نظام مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.
وصرفت النظر عن مصادرة المبلغ المالي المضبوط مع المتهم الأول وطقم ذهب ومبلغ مالي ضبط مع المتهم الثاني.
وشمل الحكم مصادرة جهازي جوال ضبطا مع المتهمين الأول والثاني والمستعملين في عملية ترويج المخدرات وحجب الشريحة وعدم صرفها لنفس المشتركين.

كما شمل الحكم جلد المتهمين الثاني والثالث 80 جلدة حد المسكر في مكان عام يحصل فيه الزجر والردع وذلك لتعاطيهما الحشيش المخدر وتعاطي المتهم الثاني الحبوب المحظورة، وجلدها 50 جلدة دفعة واحدة لقاء تسترهما على مصدر المخدرات المضبوطة معهما.

الأحكام الصادرة بحق المتهمين
الأول: سجنه ثلاث سنوات و300 جلدة تكرر عليه ثلاث مرات، ويفصل بينهما أسبوعان، وتغريمه خمسة آلاف ريال.
الثاني: سجنه خمس سنوات و500 جلدة تكرر عليه 10 مرات يفصل بينهما أسبوعان وتغريمه مبلغ 10 آلاف ريال.
الثالث: سجنه خمس سنوات و500 جلدة تكرر عليه 10 مرات يفصل بينهما أسبوعان وتغريمه 10 آلاف ريال.