أعاد عرض ستاند آب كوميدي لنجم هوليوود الشهير مايك إيبس، المتوقع أن يشهده مركز المؤتمرات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، صراع الاستقطابات إلى الواجهة من جديد، ولكن هذه المرة من أكاديميات من داخل الجامعة رأين في هذه الخطوة معاكسة لأهداف الجامعة السامية، على حد تعبيرهن، وهو ما دفع إلى إنشاء وسم على تويتر يحمل اسم #هوليوودي_بجامعه_نوره، حفل بهجوم منقطع النظير على المؤسسة التعليمية النسائية الأبرز في المنطقة.
وشارك أكثر من خمس أكاديميات يعملن في جامعة نورة في حملة الكترونية تسعى لإسقاط عرض النجم الهوليوودي الشهير، ومنع إقامته، عبر تغريدات تحمل الجامعة مسؤولية كل ما يجري في أروقتها.
لكن مصادر أفادت «مكة» بأن مركز المؤتمرات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن تم تأجيره على شركة خاصة في تنظيم المؤتمرات، وأن الفعالية مرخصة من جهات رسمية، وأنها تأتي في ذات الإطار الذي يصب في تنمية الاقتصاد الترفيهي، مواكبة للتوجهات الرامية إلى جعل صناعة الترفيه واحدة من أهم موارد زيادة الناتج المحلي للدولة والمساهمة فيه.
ومقابل حملة الاعتراضات التي قادتها الأستاذات الجامعيات برز صوت آخر من أكاديميات يعملن في الجامعة نفسها، ينتقدن الهجمة المنظمة التي تتعرض لها الجامعة من قبل منسوبيها، ورأين أن من المعيب على أستاذات من منسوبات الجامعة والمعهود لهن بمهام تعليمية وتربية الأجيال الجديدة التحريض والتأليب ضد الجامعة، بما يعكر الأمن والسلم، ويخلق شرخا في البيئة الجامعية، وتصدعات فكرية على خلفية حروب تويتر واستقطاباته، على حد تعبيرهن.
هوليوودي بجامعة نورة يعيد صراع الاستقطابات.. و مكة تشرح القصة
تركي الصهيل - الرياض2 دقائق للقراءة

حجم الخط
