وأنا أتابع مراسم حصول منتخبنا لذوي الاحتياجات الخاصة على كأس العالم طارت بي الذاكرة لمباراة دولية لمنتخبنا الأول في الرياض على مستوى نجوم السعودية وتونس، حيث هزمنا المنتخب التونسي القوي برباعية نظيفة.
عقب المباراة توجهت إلى حي المرقب حيث توجد المطبعة التي كان يملكها الهرم الأكبر في عالم الإعلام المقروء، أستاذي وأستاذ الأجيال الشيخ حمد الجاسر، يرحمه الله، لأنني كنت المشرف على جريدة الرياض الأولى في العاصمة، وعندما هممت بالدخول إلى مبنى المطبعة عرجت على مكتب رسام الكاريكاتير بالصحيفة الفنان علي الخرجي، ورجوته أن يكون الكاريكاتير الذي سيقدمه في عدد الغد عن المباراة التي تفاعلت معها الجماهير السعودية واحتفلت كثيرا بها، ولم يخب ظني فقد قدم الفنان العبقري علي الخرجي رسما عنونه بعبارة “يا طيره طيري يا حمامة.. الأول حطه الغراب والبقية حطوها النشامى” .
تذكرت ذلك الكاريكاتير بعد الفوز العالمي، وقلت لعلها بإذن الله فاتحة خير لكرة بلادي بعد أن تراجعنا كثيرا...قولوا معي إن شاء الله القادم يكون أحلى.
بداية خير إن شاء الله.
حقق فريق الوحدة الذي أعشقه إلى حد الجنون، وربنا يستر على عقلي ويحفظ لي ديني، النقاط كاملة في أول جولتين من دوري ركاء، وقد أفرحني ذلك، لكن في الوقت نفسه شعرت بالخوف من أن التخاذل سيتسرب إلى الوحداويين ونصطدم بواقع مرير في نهاية الدوري، لذلك أرجو من جميع الوحداويين أن يحثوا لاعبيهم على مواصلة بذل الجهد وتحقيق النتائج المرجوة بإخلاصهم داخل الملعب وخارجه لناديهم، لكي يعود الوحدة ما يغلبه غلاب.. قولوا معي إن شاء الله..آمين يا رب.
يا طيره طيري يا حمامة
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
