وقع وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس محمد جميل بن أحمد ملا أمس عقد تنفيذ المرحلة الثالثة لمشروع نشر الثقافة والمعرفة الرقمية بتكلفة تجاوزت 4.3 ملايين ريال.
وأوضح الأمين العام للخطة الوطنية للاتصالات وتقنية المعلومات والمشرف على المشروع الدكتور عبدالرحمن العريني أن الخطة تشتمل على عدد من الأهداف التنموية للوصول للرؤية المستقبلية لهذه الخطة والمتمثلة في: التحول إلى مجتمع معلوماتي واقتصاد رقمي لزيادة الإنتاجية وتوفير خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات لكل شرائح المجتمع في جميع أنحاء البلاد، وبناء صناعة قوية في القطاع لتصبح أحد المصادر الرئيسة للدخل.
وتسعى هذه الأهداف العامة في مجملها إلى التوظيف الأمثل للاتصالات وتقنية المعلومات في جميع القطاعات الحكومية والخاصة لرفع الإنتاجية والكفاءة وزيادة الرفاهية وتنويع مصادر الدخل وتقليل النفقات.
وأبان العريني أن الخطة تتكون من خمس مراحل تشتمل كل منها على عدد من الأهداف منها رفع الوعي بأهمية الاتصالات في المجتمع وفي جميع أنحاء المملكة وتمكينهم من التعامل الإيجابي مع الاتصالات وتقنية المعلومات.