دشنت أمانة العاصمة المقدسة مشروع الربط الالكتروني مع وزارة الحج في نظام إسكان الحجاج الخاص بعملية تسهيل وتسريع إجراءات استخراج تصاريح الإسكان، وذلك في إطار حرص الأمانة على استكمال مشاريع الربط الالكتروني مع جميع الجهات الحكومية.
وأوضح مساعد أمين العاصمة المقدسة لتقنية المعلومات الدكتور إبراهيم عبدالله، أن عملية الربط الالكتروني تهدف إلى زيادة التعامل بالقنوات الالكترونية، إضافة إلى تحسين الخدمات والإجراءات وتعزيز مبدأ الحكومة الالكترونية في تقنية المعلومات في الأمانة، مؤكدا أن أمانة العاصمة المقدسة حريصة على تبسيط إجراءات العمل لدى الجهات المرتبطة بها، وبما لا يخل بخصوصية وأمن المعلومات.
من جانبه أكد نائب مساعد الأمين لتقنية المعلومات أحمد حكمة الله، أن الربط سيُحْدِث نقلة نوعية في تعزيز زيادة سرعة استخراج تصاريح الإسكان الخاصة بالحج، إذ إن عملية الربط ستشكل نقلة نوعية في مستوى التعاملات الالكترونية بين أمانة العاصمة المقدسة ووزارة الحج.
إلى ذلك، قال مدير مشروع الربط الالكتروني مع الجهات الحكومية المهندس راكان العتيبي، إن المشروع يأتي انطلاقا من سعي الأمانة لتمكين الجهات الحكومية وشبه الحكومية من تقديم خدماتها الالكترونية للعملاء من المواطنين والمقيمين.
ربط الكتروني بين أمانة مكة ووزارة الحج
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
