بدأ مسؤولو داعش في محافظة نينوى بترحيل غالبية أسرهم من مدينة الموصل مركز المحافظة، نحو المناطق الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا.
وأفاد المسؤول الإعلامي لقوات البشمركة بمحافظة نينوى سعيد مموزيني أمس «بحسب معلومات استخباراتية أكيدة، وصلتنا من داخل الموصل؛ المسؤولون في داعش يقومون بترحيل أسرهم باتجاه الأراضي السورية، تحسبا لهجوم مباغت من قبل القوات العراقية والبشمركة بغطاء جوي من طائرات التحالف».
وأضاف أن «هناك مغادرة جماعية لأسر مسؤولي التنظيم من سكان تلعفر من التركمان والعرب، خاصة المتورطين في كثير من الجرائم ضد السكان الكرد، والإيزيديين، والمسيحيين، في مناطق عدة من محافظة نينوى التي وقعت تحت سيطرة داعش، لذا جرى إخراجهم من العراق خوفا من الانتقام من أسرهم».
وعلى صعيد آخر، أشار مموزيني إلى أن المعارك مستمرة في مدينة سنجار بين البشمركة التي يساندها دعم جوي من طيران التحالف ضد عناصر داعش في الأحياء الجنوبية من المدينة، في حين تحاول القوات إنهاء جيوب داعش وتفكيك شبكات الألغام في تلك الأحياء.
وأوضح مموزيني أن قوات البشمركة صدت هجوما عنيفا لمسلحي التنظيم وسط مدينة سنجار، مشيرا إلى سيطرة البشمركة على أحياء عدة وسط المدينة.
وذكر أن قوات التحالف شنت غارات عدة مساء أمس الأول، أسفرت عن تدمير موقع للتنظيم وقتل وجرح عدد من عناصره قرب سنجار.
الدواعش يرحلون أسرهم من الموصل
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
