رعى وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري، حفل تخريج 1613 مبتعثا ومبتعثة في مختلف التخصصات والدرجات العلمية، والذين درسوا في 12 جامعة أسترالية.
وبدأ الحفل بمسيرة الطلاب الخريجين بعدها عزف السلام الملكي السعودي ثم تليت آيات من الذكر الحكيم ألقاها المبتعث أنس الميمان.
ونقل وزير التعليم العالي تهاني خادم الحرمين الشريفين وولي العهد وولي ولي العهد للخريجين والخريجات، قائلا: استوجب أن نحتفل بكم ونستشرف المستقبل الواعد الذي ستقومون به في المشاركة في تنمية وطنكم بعد أن نلتم التدريب والتأهيل في جامعات من أفضل مؤسسات التعليم العالي في العالم.
وأضاف أن خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين وصل أكثر من خمسين ألف خريج وخريجة والذين سيدعمون توطين الوظائف في القطاعين الحكومي والخاص.
وألقى سفير خادم الحرمين الشريفين بأستراليا كلمة بهذه المناسبة شكر فيها خادم الحرمين الشريفين والقيادة على ما يقدمونه من دعم للمبتعثين والمبتعثات، وهنأ الخريجين ورحب بالضيوف.
ورافق راعي الحفل كل من الملحق الثقافي السعودي في أمريكا وفرنسا وعدد من الكتاب والصحفيين.
بعد ذلك تقدم الملحق الثقافي بأستراليا الدكتور عبدالعزيز بن طالب، لتقديم مشرفي الولايات لإعلان نسب الخريجين حسب الولاية والدرجة العلمية.
واستمرت فقرات الحفل حيث ألقت الخريجة حنان المالكي كلمة الخريجين، ثم قصيدة شعرية للخريج عيسى مطر، بعدها قدم أوبريت بعنوان مسيرة حلم قدمه عدد من المبتعثين.
يذكر أنه افتتح معرض إبداعات علمية والذي يعرض إبداعات وابتكارات المبتعثين والمبتعثات الذين حازوا جوائز عالمية، كما افتتح معرض يوم المهنة والذي يحتوي على ما يقارب عشرين جناحا من الجامعات والوزارات والشركات والتي تهدف لاستقطاب المبتعثين والمبتعثات.