أعلنت وزارة العمل تخفيض مدة إقامة العمالة الوافدة في السعودية لأغراض تجديد رخص العمل من 6 سنوات إلى 4 سنوات ابتداء من غرة محرم المقبل على أن يتم تخفيضها مجددا لمدة سنتين اعتبارا من رجب 1436.
وقالت الوزارة في بيان أمس إنها تهدف بذلك إلى تحفيز منشآت القطاع الخاص الواقعة في النطاق الأصفر على توظيف العمالة الوطنية وفق اشتراطات برنامج «نطاقات» بجانب تحفيزها على التعامل مباشرة مع مشكلة توطين الوظائف لديها بشكل أكبر وتوظيف مزيد من السعوديين للانتقال للنطاقات الآمنة في الأخضر والبلاتيني.
من جهته، قال مدير المركز الإعلامي بوزارة العمل تيسير المفرج إنه بموجب هذا القرار سيتعذر على المنشآت الواقعة في النطاق الأصفر تجديد رخص العمالة الوافدة التي تعمل لديها، في حال كانت تلك العمالة قد أمضت مدة 4 سنوات أو أكثر داخل السعودية.
العمل تخفض إقامة الوافدة إلى 4 سنوات
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
