تعقد اللجنة التنفيذية في منظمة التعاون الإسلامي اجتماعا طارئا ثانيا على مستوى وزراء الخارجية حول تداعيات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والسبل الكفيلة بمواجهته وفي المحافل الإقليمية والدولية وذلك في 12 أغسطس الجاري في مقر الأمانة العامة بجدة.
وأكد عدد من وزراء الخارجية مشاركتهم في الاجتماع الذي ينتظر أن يترأسه وزير الخارجية ورئيس الدورة الحادية والأربعين لمجلس وزراء خارجية المنظمة الأمير سعود الفيصل.
وواصلت المنظمة تنفيذ التوصيات التي صدرت عن اجتماع اللجنة التنفيذية الاستثنائي الذي عقد في 10 يوليو الماضي، حيث تابع الأمين العام للمنظمة إياد مدني تحركاته السياسية من خلال الاتصال بعدد من الأطراف الدولية لحثهم على تحمل مسؤولياتهم حيال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
كما نشطت المجموعة الإسلامية في الأمم المتحدة، بالتنسيق مع المجموعات السياسية الأخرى في طلب جلسات طارئة لمجلس الأمن إلا أنه أخفق في اتخاذ أي إجراءات عملية أو قرار حاسم واكتفى ببيان يدعو لوقف إطلاق النار.
اجتماع وزاري طارئ حول العدوان
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
