الجوازات الالكترونية: راجعنا بعد 21 يوما
لم يواجه مواطن عبارة «راجعنا بعد 21 يوما» قبل تطبيق نظام المواعيد الالكترونية على كافة أفرع المديرية العامة للجوازات غرة رجب الماضي، إلا أنه بات يواجهها مع النظام الجديد
لم يواجه مواطن عبارة «راجعنا بعد 21 يوما» قبل تطبيق نظام المواعيد الالكترونية على كافة أفرع المديرية العامة للجوازات غرة رجب الماضي، إلا أنه بات يواجهها مع النظام الجديد
الاثنين - 04 أغسطس 2014
Mon - 04 Aug 2014
لم يواجه مواطن عبارة «راجعنا بعد 21 يوما» قبل تطبيق نظام المواعيد الالكترونية على كافة أفرع المديرية العامة للجوازات غرة رجب الماضي، إلا أنه بات يواجهها مع النظام الجديد الذي كان يفترض أن يسرّع إنجاز المعاملات.
إذ كشفت تجربة أمس لتحديد موعد الكتروني لإصدار جواز سعودي عن تباين واسع بين 22 مدينة موزعة على المناطق الإدارية كافة، وهي المدن التي تضم أفرعا لمديرية الجوازات، ويصل هذا الفارق إلى 20 يوما.
ففي عرعر والخفجي وسكاكا وتبوك، بوسع المواطن حجز موعد في اليوم نفسه، أما في جازان فإنه يتوجب عليه الاختيار بين مواعيد أقربها في 25 أغسطس.
وأوضح المتحدث الرسمي للمديرية العامة للجوازات المقدم أحمد اللحيدان لـ«مكة» أمس، أن خدمة المواعيد يتم عبرها تحديد أعداد جوازات السفر التي يمكن إنجازها عن طريق قسم السعوديين حسب أقصى إمكانات القسم البشرية والتقنية، وقد تمت مضاعفتها لأكبر عدد يمكن إنجازه في الساعة، وهذه الفوارق تنتج على حسب عدد الطلبات التي يتم التقديم عليها.
الأكثر قراءة
لن ننجر إلى الحرب
مسلسلات رمضان 2026: المشاهدة التلفزيونية الرقمية تزدهر.. والتقليدية تحتضر
لعبة كراسي المواقف الموسيقية
بهجة العيد التي فقدناها حين كبرنا
خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يبعثان برقيات تهنئة لقادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر المبارك
خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الفطر المبارك