جزائية مكة تطلب من الشرطة ملف قضية مواطنة وبنتيها
فواز العبدلي - مكة المكرمة
طلبت المحكمة الجزائية بمكة المكرمة من مركز شرطة جرول إحالة ملف قضية مواطنة وبنتيها للنظر فيها مجددا، حيث صدر بحقهن حكم شرعي عقب اتهامهن من قبل رجال هيئة الأمر بالمعروف بالعتيبية بالاعتداء عليهم سبا وشتما وضربا.
وجاء في طلب المحكمة الجزائية الموجه لمدير مركز شرطة جرول برقم 361121208، أنه تقدمت للمحكمة المواطنة (ر،ع)، بالتماس لإعادة النظر في قضيتهن.
يأتي ذلك في وقت بذل فيه عدد من المشايخ وأهل الخير مساعي من أجل إنهاء القضية بشكل ودي دون تعرض المواطنة وبنتيها (ر) 18 عاما، و(ش) 16عاما، للسجن والجلد، إنفاذا للحكم الشرعي المصادق عليه من محكمة الاستئناف، غير أن مساعيهم باءت بالفشل لإصرار أعضاء الهيئة على تطبيق الحكم القضائي.
وأشارت المواطنة «تحتفظ الصحيفة باسمها وبياناتها»، إلى أن ابنتيها تركتا الدراسة بسبب القضية، وأنها باتت مهددة بتشويه سمعة العائلة في قضية ترى أنها لا تستحق كل هذا الأمر.
وأردفت «اخترت وابنتاي البقاء داخل منزلنا، أملا في الوصول إلى حل قبل أن تصل إليهن الجهات الأمنية لتنفيذ الحكم».
وفي محاولة للوقوف على رأي هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمكة جرى الاتصال على هاتف رئيسها الدكتور عبدالرحمن الجهني، إلا أنه تعذر الوصول إليه.

