منعت اللجنة المنظمة لبطولة العالم للأندية المقامة حاليا في المغرب رابطة مشجعي نادي ريال مدريد الإسباني المسماة “ألتراس سور” أو “ألتراس الجنوب” رفع الشعارات الخاصة بها أثناء مباريات البطولة.
وقامت اللجنة المنظمة بطباعة بعض الشعارات الملونة الخاصة بالجماهير المدريدية وتوزيعها على رجال الأمن المسؤولين عن تأمين الملعب الكبير في مراكش قبل مواجهة ريال مدريد منافسه كروز أزول في الدور قبل النهائي للبطولة التي انتهت أمس الأول بفوز النادي الملكي بأربعة أهداف نظيفة، وتستخدم رابطة مشجعي ريال مدريد شعارات عديدة من أبرزها شعار يضم صورا مجسمة لأعضاء الرابطة وآخر يخص إحدى المنظمات اليمينية المتشددة، كما قررت اللجنة أيضا تجريم رفع شعارات أخرى مثل الصليب المعقوف أو أي رموز أخرى تعبر عن أيديولوجيات متطرفة.
وأكدت اللجنة المنظمة أن الإجراءات الأمنية التي اتخذتها تأتي في إطار الإجراءات المعتادة، وأن طباعة هذه الصفحات وتوزيعها لا علاقة له بأحداث العنف التي شهدتها الكرة الإسبانية مؤخرا.
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” قد أعفى نفسه في وقت سابق من مسؤولية الاضطلاع بتأمين البطولة، إلا إنه في الوقت ذاته قرر متابعة الإجراءات التي ستتخذها اللجنة المنظمة.
منع مشجعي ريال مدريد من رفع شعارات مسيئة
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
