أكد السفير السعودي لدى البحرين عبدالله آل الشيخ حق السعودية في الحفاظ على سيادتها وأمنها، داعيا المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بدوره ومسؤولياته تجاه ما ينفذه النظام الإيراني من إيجاد حالة عدم استقرار في المنطقة والاعتداء على دولها والتدخل في شؤونها الداخلية.
وأوضح أن الاعتداءات على حدود المملكة وإطلاق الصواريخ على مدنها من قبل الانقلابيين في اليمن ما كان ليحدث لولا الدعم والتشجيع لهم من قبل النظام الإيراني، الأمر الذي وصل بهم إلى تحريضهم لتهديد الملاحة الدولية.
وأضاف في تصريح بثته وكالة أنباء البحرين أن إيران لا تزال مستمرة في نهجها العدواني تجاه المنطقة، واستمرار تدخلها في الشؤون الداخلية للدول العربية أوجد حالة من التوتر وعدم الاستقرار، مؤكدا أن ما يدور على الساحة اليمنية من فوضى وعدم استقرار ما هو إلا امتداد للتدخل السافر في الشأن اليمني بهدف زعزعة أمنه واستقراره وإذكاء الطائفية البغيضة وإفشال المساعي الدولية الرامية للوصول إلى تسوية الأزمة اليمنية استنادا لقرار مجلس الأمن 2216 .
وأشار السفير آل الشيخ إلى أن النظام في إيران لا يزال -بكل أسف- مستمرا في دعمه للانقلابيين في اليمن بتزويدهم بالأسلحة والخبراء العسكريين والصواريخ، الأمر الذي ضاعف من المآسي التي يعاني منها الشعب اليمني بسبب تدخل النظام الإيراني في شؤونه الداخلية بدعمه للانقلابيين وتشجيعهم.
السفير السعودي في البحرين: إيران سبب التوتر في المنطقة
واس - العواصم، نيويورك2 دقائق للقراءة

حجم الخط
