تسلمت اللجنة المشكلة من بعض الجهات الحكومية في وزارة الداخلية سلعا مشتبها بها منافية للدين الإسلامي للنظر فيها وإبداء الرأي بشأنها، حيث بلغت الحالات المحالة لها من قبل وزارة التجارة والصناعة 3670 حالة خلال العام الماضي.
واكتشفت »التجارة والصناعة« من خلال متابعة هيئات ضبط الغش التجاري -وفقا لمعلومات حصلت عليها «مكة»- ، سلعا وبضائع اشتبه في إساءتها للدين الإسلامي أو مخلة بالأخلاق والآداب، واتخذت الإجراءات النظامية تجاه تلك السلع.
وفي سياق متصل بالغش التجاري، شهدت السنوات الأخيرة تعاونا بين »التجارة والصناعة« و»مصلحة الجمارك« خاصة في إرساليات بعض السلع التي يشتبه وجود غش تجاري أو تقليد بها؛ إذ بلغ عدد تلك الإرساليات التي تلقتها «مكافحة الغش التجاري» في الوزارة من الجمارك والمختبرات خلال العام الماضي 4302 إرسالية.
ووفقا لتقرير اطلعت عليه »مكة«، فإن »التجارة والصناعة، رفضت دخول سلع مستوردة من الساعات والنظارات والأجهزة الكهربائية وقطع غيار السيارات التي تحمل تقليدا لبعض العلامات التجارية المسجلة.
3670 سلعة منافية للإسلام تحيلها التجارة إلى الداخلية
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
