تشارك الفنانة وفاء عامر في عملين يعرضان في نفس الوقت الأول مسلسل يحمل عنوان «ابن حلال» بطولة محمد رمضان والثاني مسلسل «أبو هيبة في جبل الحلال» ويرى عدد من النقاد أن ظهور وفاء هذا العام باهتا ويكشف عن تراجع نجوميتها، وردا على هذه الآراء تقول وفاء: فوجئت بعدد من الانتقادات منها أنني لا أستطيع تحمل عبء البطولة المطلقة وأن الدور الثاني هو الأنسب لحجم موهبتي، ولكني أرفض هذه الانتقادات وأكبر دليل على ذلك نجاح مسلسل تحية كاريوكا.
وقالت: كما أن الأعمال التي أشارك فيها هذا العام مهمة جدا ففي مسلسل ابن حلال أقدم دور أم تفقد ابنتها بسبب ظلم تتعرض له.
وفي مسلسل أبو هيبة أقدم دور الزوجة الطيبة المطيعة.
وأضافت أنها سعيدة بردود الفعل وأنها مؤمنة بأن مساحة الدور لا يجب أن تشغل بال الفنان الحقيقي، لكن المهم هو أن يكون الدور مؤثرا ومحوريا.
وأوضحت أنها لا تتعجل في اختيار أدوارها وتبحث دائما عن الأعمال الجيدة والتي تساهم في رفع رصيدها عند الجمهور.
وحول مستوى الأعمال الدرامية، قالت إنها ترى مستوى الأعمال جيدا ويخرس الألسنة التي تقول إن الدراما التركية تفوقت على الدراما المصرية، وعن أصعب مشاهد العملين قالت مشهد اكتشاف مقتل ابنتها في مسلسل ابن حلال.