تبدأ وزارة التعليم العالي اليوم تدقيق وثائق المتقدمين للدراسة على حسابهم الخاص في الخارج، لمن سجل الكترونيا في موقع الوزارة في المدة الزمنية المتاحة ومن ثَمَّ وجهت لهم دعوة للحضور.
وأوضح المشرف على إدارة الدارسين على حسابهم الخاص بالخارج في وكالة وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات الدكتور هذال العتيبي أن التدقيق سيكون في فندق هيلتون جدة، مؤكدا أهمية تقديم المعلومات الصحيحة واكتمال الوثائق المطلوبة، وإحضار أصولها، وصور واضحة منها، حيث تم إيضاح هذه الوثائق للمتقدمين والمتقدمات، والتأكيد على دقة المعلومات المتوفرة بها، التي يترتب عليها إجراءات لاحقة، وبخاصة ما يتصل بمطابقة الاسم باللغة الإنجليزية في جواز السفر لخطابات القبول في الجامعة، والتأشيرة الدراسية، ونموذج الهجرة، والتأكد من أن الجامعة ضمن الجامعات الموصى بها من قبل الوزارة.
وقال إنه سيجري أيضا التأكد من مراعاة امتداد التخصص وكونه في نفس المجال، وأهمية الحصول على التأشيرة الدراسية وكذلك موافقة ولي الأمر والوكالات الشرعية للمرافقين بالنسبة للمتقدمات.
وأضاف أنه لن تدقق أي وثائق لمن ليس لديه طلب الكتروني على النظام، ولم تتم دعوته من قبل الوزارة.
تدقيق وثائق المتقدمين للدراسة على حسابهم بالخارج
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
