برعاية من الأمير سلطان بن ناصر بن عبدالعزيز، أقيم مساء أمس الأول حفل جائزة زاهد قدسي للتعليق الرياضي لـ 1435، وذلك بقاعة الاحتفالات في مؤسسة مطوفي حجاج جنوب آسيا بمكة المكرمة.
وتبنت عائلة الراحل زاهد قدسي فكرة الجائزة بعد وفاته في 1424، وهي جائزة سنوية تقدم للمعلقين الرياضيين وذلك تخليدا لذكراه وتقديرا لحياته الرياضية الحافلة بالعطاءات والتي امتدت خمسين عاما خدم فيها وطنه في مجال التعليق والإعلام الرياضي والتعليم، واحتفلت الجائزة بفارسها العاشر المعلق الرياضي عدنان حمد الحمادي.
وألقى الأمير سلطان بن ناصر كلمة بارك فيها للإعلامي عدنان حمد فوزه بجائزة الراحل زاهد قدسي، كما هنأ منتخب المملكة لذوي الاحتياجات الخاصة لوصولهم إلى كأس العالم للمرة الثالثة والدفاع عن اللقب بعد الحصول عليه مرتين، وهم يستحقون ذلك وأكثر، وأضاف “نحن لا ننسى الرجل العظيم زاهد قدسي”.
وتحدث الفائز بجائزة زاهد قدسي عدنان حمد عن الراحل زاهد قدسي وقال في كلمة ألقاها في الحفل “لن ننساك أيها الرجل العظيم فإن ذكراك ما زالت منقوشة في الذاكرة بصوتك الذي لم ينس شباب الماضي كبار السن الآن، رحمك الله أيها الوالد والمعلم الذي جاهد وكافح من أجل اللغة العربية”.
الحاصلون على جائزة زاهد قدسي للتعليق الرياضي
1/ 1425 ناصر الأحمد
2/ 1426 رجاء الله السلمي
3/ 1427 عبدالله الحربي
4/ 1428 علي حميد وعصام الشوالي
5/ 1429 فهد العتيبي
6/ 1430 علي سعيد الكعبي
7/ 1431 فارس عوض
8/ 1432 يوسف سيف
9/ 1433 نبيل نقشبندي
10/ 1434 علي محمد علي
11/ 1435 عدنان حمد الحمادي

