يعرض القفازان اللذان وضعهما محمد علي كلاي العام 1971 خلال «مباراة القرن» في ماديسون سكوير غادرن ضد جو فريزر للبيع في مزاد .
ويقدر سعره بـ125 ألف دولار.
ويمكن المزايدة عبر الانترنت حتى 30 يوليو قبل اختتام عملية البيع مباشرة في اليوم التالي في كليفلاند، وقد وضع كلاي القفازين خلال «مباراة القرن» كما لقب لقاؤه بجو فريزر حينها.
وقد فاز الأخير إلا أن محمد علي ثأر منه في عامي 1974 و1975.
وقال مسؤول قسم الرياضة في دار المزادات «كانت مباراة جدلية في مرحلة جدلية في تاريخ أمريكا مع دلالات سياسية وثقافية».
وسجلت المباراة عودة كلاي إلى حلبات الملاكمة بعد مواقفه المناهضة لحرب فيتنام وقوله «فلم ينعتني آي فيتكونج بالزنجي القذر» واعتناقه الدين الإسلامي، وكان جو فريزر يومها بطلا للعالم للوزن الثقيل وهو لقب سحب من محمد علي لرفضه أن يجند في الجيش، وكان القفازان ملكا لأنجيلو داندي مدرب محمد علي .
وسيحصل الشاري على رسالة تثبت صحة القفازين موقعة من المدرب، وبيع قفازان وضعهما محمد علي عندما فاز بأول لقب عالمي له في العام 1964 بسعر 836 ألف دولار في نهاية فبراير الماضي.
قفازا كلاي لمباراة القرن في مزاد
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
