نوه ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبدالعزيز بدور الكليات العسكرية في إعداد وتأهيل شباب الوطن لخدمة دينهم ومليكهم ووطنهم، مبينا أن ذلك يأتي تأكيدا على ما تحظى به السعودية بحول الله وقوته من أمن واستقرار بفضل ما حباها الله من قبلة المسلمين وتمسكها بالعقيدة السمحة متمنيا للخريجين التوفيق في حياتهم العملية المستقبلية.
وعبر ولي العهد، خلال استقباله في مكتبه بجدة أمس قادة الكليات العسكرية بوزارة الدفاع والعشرة الأوائل من خريجي الكليات لهذا العام، عن سعادته برؤية أبنائه الطلبة الخريجين من مختلف التخصصات العسكرية الذين يمثلون إخوانهم خريجي الكليات لهذا العام، مؤكدا أن هؤلاء الخريجين سيشاركون زملاءهم في حماية الوطن والدفاع عنه.
وكان رئيس هيئة الأركان العامة الفريق أول ركن عبدالرحمن البنيان قد عبر عن شكره لولي العهد على ما تحظى به الكليات العسكرية من رعاية ومتابعة مستمرة منه، مشيرا إلى أن الطلبة الخريجين أعدوا بالشكل المطلوب مما أهلهم للانضمام إلى زملائهم الذين سبقوهم في مختلف المجالات العسكرية، معاهدين ولاة أمرهم بالسمع والطاعة.


.. ويرعى حفل وضع حجر الأساس لوقف مركز الأمير سلمان

رعى ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع المؤسس والرئيس الأعلى لمركز الأمير سلمان بن عبدالعزيز، الأمير سلمان بن عبدالعزيز، حفل وضع حجر الأساس للوقف الخيري لمركز الأمير سلمان لأبحاث الإعاقة، الذي أقيم بقصره بجدة أمس، وحضره عدد من الأمراء وأعضاء مجلس أمناء المركز وعدد من المؤسسين، ورجال الأعمال والداعمين للمركز.
وقال الأمير سلمان في كلمته «الحمد لله الذي جمعنا في هذه الليلة العزيزة من ليالي شهر رمضان المبارك، ويسرني الترحيب بكم ونحن نجتمع الليلة لوضع حجر الأساس للوقف الخيري لمركز الأمير سلمان لأبحاث الإعاقة، فهو مركزكم، والدولة حفظها الله بدأت بدعمه ولا تتوانى عن الاستمرار في ذلك، وخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله- يدعو دائما لعمل الخير، واجتماعنا هذا خير دليل على حب مواطنينا للتكاتف والتعاون وعمل الخير ودعمه».
وأضاف أن مشروع الوقف الخيري ينبع من صميم شريعتنا الإسلامية السمحاء التي تدعم الحياة الاجتماعية والاقتصادية للأمة الإسلامية، وسيخصص ريع هذا المشروع لدعم نشاطات المركز وتمكينه من تنفيذ أبحاثه التي تهم فئات غالية علينا جميعا، قائلا «أبارك لكم اعتماد هذا المشروع، ويسرني وضع حجر الأساس له، متمنيا لكم التوفيق والنجاح.
وأشكر من ساهم في دعم هذا المشروع الوقفي الخيري».
بعد ذلك ألقى رئيس مجلس أمناء مركز الأمير سلمان لأبحاث الإعاقة الأمير سلطان بن سلمان، كلمة استهلها برفع خالص الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين على دعمه المتواصل لقضية الإعاقة بصفة عامة ولمركز الأمير سلمان لأبحاث الإعاقة بصفة خاصة، ولولي العهد على تفضله برعاية هذا الحفل ووضع حجر الأساس للوقف الخيري للمركز، كما رفع الشكر والعرفان لولي ولي العهد الأمير مقرن بن عبدالعزيز، ثم رحب سموه بالحضور الكرام.
وأوضح أن مشروع الوقف يقام على أرض مساحتها (2,7330م) يتكون من مبنى ضخم يضم شققا فندقية مكونة من (115) جناحا فندقيا على ثلاثة أدوار، وسطح المبنى مسبح مغطى، ومركز صحي.
ويشتمل الدور الأرضي على البهو والاستقبال والمطعم، وثلاث قاعات للاجتماعات و(١٦) جناحا، وفي الدور السفلي (١٦) جناحا، بالإضافة إلى الخدمات المساندة، والحدائق، ومواقف للسيارات في القبو.