سجلت وزارة الصحة منذ بداية فبراير الحالي 11 إصابة بكورونا في بعض مناطق المملكة، منها حالتان في الهفوف، وحالة في الدمام، وحالتان في الخرج، وخمس في الرياض وأخيرة في نجران، وجميعها اكتسبت خارج المستشفيات، متوقعة خلال الفترة المقبلة ونظرا لتغير الأجواء زيادة عدد حالات الإصابة بالأمراض التنفسية بما في ذلك الإصابة بكورونا.
وأوضحت الصحة أنها تواصل التعاون مع وزارة الزراعة ومنظمة الصحة العالمية WHO ومركز مراقبة الأمراض والسيطرة الأمريكية CDC والجهات الأخرى المعنية ذات العلاقة لتطبيق مختلف الإجراءات الاحترازية والوقائية للتعامل مع الفيروس من خلال مركز القيادة والتحكم التابع لوزارة الصحة للحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع.
وأهابت الوزارة بالعاملين في المنشآت الصحية إلى الالتزام بالتعليمات وتطبيق الإجراءات الوقائية والعمل بأساسيات المكافحة.
وبلغ العدد الإجمالي للحالات المصابة بكورونا التي تخضع للعلاج حاليا بالمستشفيات 15 حالة، بما فيها الحالات الـ11 التي سجلت منذ بداية فبراير الحالي.