شرعت إدارة مرور محافظة الطائف في تنفيذ برنامج توعوي تثقيفي يعد الأول من نوعه على مستوى المملكة، حيث يعتمد البرنامج على تقديم الرسائل التوعوية الحقيقية للموقوفين بإدارة المرور من خلال زيارة مصابي الحوادث بمستشفيات المحافظة، وتقديم الورود لهم، في سبيل حملهم على التفكير والتدبر فيما تسببه تلك الحوادث المرورية من إصابات خطيرة تكون سببا لمن يتعرضون إليها في عجزهم عن الحركة أو فقدانهم حياتهم.
وأوضح مدير إدارة المرور بمحافظة الطائف العميد إبراهيم القحاص لـ»مكة» أن مجموعة من الموقوفين بإدارة المرور نتيجة تسببهم في حوادث مرورية أو وقوعهم في مخالفات أو ممارسة بعض السلوكيات الخاطئة، كالتفحيط وخلافه بالشوارع، تم اصطحابهم لزيارة المرضى المنومين بمستشفى الملك فيصل نتيجة إصابتهم في حوادث مرورية.
وقال إن الموقوفين شاهدوا ما حدث لهؤلاء من مضاعفات صحية وعجز جسدي، مضيفا أن الإدارة هدفت في المقام الأول من هذه الخطوة التنبيه لما يترتب على تلك التصرفات من تأثير على السلامة العامة، وعلى قائدي المركبات، ومستخدمي الطريق، إضافة لأخذ العظة والعبرة ممن يرقد على السرير الأبيض.
ولفت القحاص إلى أن البرنامج يأتي ضمن البرامج التوعوية التي فعلتها إدارة المرور لإيصال رسالة مهمة لأفراد المجتمع، حول أهمية التقيد بأنظمة المرور والحرص عليها، ولما تحققه من مصلحة عامة بالتوعية بمخاطر الحوادث المرورية.
يذكر أن الزيارة حظيت بمشاركة مجموعة من ضباط وأفراد إدارة المرور يتقدمهم مدير الإدارة العميد إبراهيم القحاص.
موقوفو مرور الطائف يزورون مصابي الحوادث بمستشفى الملك فيصل
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
