وجه الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) تحذيرا إلى نيجيريا بإمكان تعرضها للإيقاف بعدما أصدرت محكمة محلية قرارا بإقالة الاتحاد الوطني وتعيين قيادة جديدة.
وحدد الفيفا الثلاثاء المقبل موعدا نهائيا لنيجيريا من أجل إعادة مسؤولي اتحاد اللعبة في البلاد إلى مناصبهم أو إيقافها عن المسابقات الدولية.
وقال الفيفا “علم الفيفا من مصادر متعددة أن الاتحاد النيجيري لكرة القدم خضع لأوامر قضائية تمنع رئيس الاتحاد وأعضاء اللجنة التنفيذية وأفراد الجمعية العمومية من إدارة شؤون اللعبة وذلك عن طريق المحكمة العليا في نيجيريا”.
وأكد الفيفا علمه باحتجاز رئيس الاتحاد النيجيري امينو مايجاري رغم إطلاق سراحه بعد ذلك.
وأضاف “الإجراءات المذكورة عاليا تمنع الاتحاد النيجيري من إدارة الأمور باستقلال ويعدّها الفيفا تدخلا غير مناسب”.
وكانت المحكمة العليا في جوس أمرت الأسبوع الماضي بإقالة مسؤولي الاتحاد النيجيري بعد خروج المنتخب من دور الـ16 لكأس العالم الاثنين الماضي.