وقع رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان في مكتبه بالرياض أمس الأول ثلاثة عقود لتطوير البنى التحتية في مدينة رأس الخير الصناعية وتوسعة الميناء والأعمال البحرية بقيمة 267.11 مليون ريال.
ويخص العقد الأول تطوير منطقة الخدمات المساندة في المدينة وتزويدها بالتجهيزات الأساسية ويشمل التطوير مياه الشرب وضخ مياه البحر للتبريد وشبكة تجميع مياه السيول والأمطار كذلك شبكتي توزيع الطاقة الكهربائية والاتصالات السلكية واللاسلكية بالإضافة إلى شبكة التحكم في حركة المرور وإنارة الشوارع.
أما العقد الثاني فقد كان مع كل من دار الرياض للاستشارات الهندسية وشركة لويس برجر وذلك لإعداد التصاميم وتقديم العطاءات والمخططات الخاصة بعقود الهندسة والتوريد والإنشاء للمشاريع بالمدينة في حين كان العقد الثالث مع الشركة العربية للتموين والمقاولات المعمارية «أساكو» ويخص مشروع صيانة وتشغيل مبنى الهيئة الملكية.