شهدت القاهرة أمس أربعة انفجارات لقنابل بدائية الصنع، بينما أبطلت أجهزة الأمن بوزارة الداخلية مفعول قنبلتين.
وأسفرت الانفجارات عن إصابة 6 أشخاص.
ووصف المتحدث باسم وزارة الداخلية، اللواء هاني عبداللطيف، استهداف المدنيين في وسائل المواصلات بقصد إشاعة الفوضى بــ”نهج جديد للإخوان المسلمين بعد فشلهم في حشد المواطنين للتظاهر وسيطرة وزارة الداخلية على الأوضاع في البلاد”.
وأضاف أن تلك القنابل ما هي إلا “فقاقيع في الهواء لا جدوى من ورائها”.
وقالت الشرطة المصرية إن الإخوان استهدفوا عدة محطات للمترو، حيث انفجرت عبوة بدائية بمحطة شبرا الخيمة ما أدى لإصابة ثلاثة أشخاص، فيما تم التحفظ على مصاب من قبل قوات الأمن يشتبه فى أن يكون من المتهمين فى تلك التفجيرات.
كما انفجرت قنبلة بأحد صناديق القمامة بمحطة مترو أنفاق غمرة لم يسفر عنها وقوع إصابات.
كما عثر على قنبلة في محطة كوبري القبة تم إبطال مفعولها.
كذلك عثر على قنبلة بغمرة وانفجرت أخرى بمحطة عزبة النخل.
كما وقع تفجير أمام محكمة مصر الجديدة.
وقد توقفت حركة المترو على خطي حلوان وشبرا وأحدثت الانفجارات حالة من الارتباك المروري ووسائل المواصلات وتمت السيطرة على الموقف بعد 3 ساعات من الانفجارات المتتالية.
وبشأن المحاكمات قررت محكمة جنايات جنوب القاهرة تأجيل محاكمة 12 متهما بهتك عرض السيدات والفتيات بميدان التحرير أثناء تنصيب الرئيس عبدالفتاح السيسى إلى جلسة 29 يونيو الحالي للاطلاع.
وكان النائب العام قد أحال المتهمين لمحكمة جنايات القاهرة في 14 يونيو الحالي، بعد التحقيقات التي أجرتها النيابة العامة وأسندت إليهم ارتكاب جرائم خطف الضحايا، وهتك أعراضهن بالقوة، وتعذيبهن بدنياً، وسرقتهن بالإكراه، والشروع في قتلهن واغتصابهن.
وفي السياق نفسه أحالت نيابة مصر الجديدة 23 متهما من أعضاء حركة “ضدك” بينهم 7 فتيات إلى محكمة الجنح وتم تحديد جلسة بتاريخ 29 يونيو الحالي لنظر محاكمتهم.
وكان قد تم ضبط المتهمين فى الاشتباكات التى وقعت بمصر الجديدة أثناء فعاليات إسقاط قانون التظاهر.
إلى ذلك وتزامنا مع دعوة الرئيس المصري للتبرع وإعلانه تبرعه بنصف راتبه وأملاكه توالى العديد من التبرعات أمس من رجال الأعمال والموظفين والإعلاميين.
قنابل الإخوان تهز القاهرة وتعطل المرور 3 ساعات
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
