استبقت منظمة الصحة العالمية عودة موسم انتشار فيروس كورونا في السعودية في أواخر مارس، كما أظهرت الأعوام السابقة، بعودة ممثلها في المملكة الدكتور حسن البشري أمس ليحدد ثلاث مراحل أساسية مر بها فيروس كورونا.
وأرجع السبب وراء زيادة أعداد مصابي كورونا أواخر العام قبل الماضي إلى عدوى المستشفيات، مستدركا بأنه عقب عودة ظهوره العام الماضي عملت وزارة الصحة السعودية على مكافحته عبر تدريب الممارسين الصحيين والعاملين في القطاع الصحي، ووفرت جميع الإمكانات التي تساعد في الحد من انتشاره، وهو ما نجحت فيه الوزارة، إذ استطاعت الحد من تفشي المرض بشكل كبير.
وشدد على ضرورة الاستمرار في الحملات التوعوية المكثفة للابتعاد عن مصادر المرض، مع التوعية بضرورة التشخيص المبكر للحالة، مؤكدا تخصيص الوزارة لعدد من البرامج للتصدي له.
(03)
موسم كورونا يحرك الصحة العالمية
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
