تبحث عمومية الباحة للاستثمار والتنمية في اجتماعها غير العادي غدا حل الشركة قبل أجلها وفقا لنص المادة 148 من نظام الشركات أو الموافقة على استمرارها في ممارسة أعمالها وتفويض مجلس الإدارة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك من جهات الاختصاص.
ووفرت الشركة لمساهميها خدمة التصويت الالكتروني على بنود الاجتماع، حيث سيكون بمقدور المسجلين منهم في موقع خدمات تداولاتي الالكترونية التصويت عن طريقه علما بأن التسجيل والتصويت متاحان مجانا للجميع.
ووفقا لما ذكرته الباحة للاستثمار في بيان نشر على موقع “تداول” أمس فإن الجمعية العامة غير العادية ستناقش في اجتماعها المرتقب بمقر الشركة ببلجرشي الموافقة على بيع أصول الشركة المتهالكة والمتوقفة عن العمل.
من جهة ثانية، تبحث الجمعية العامة العادية للشركة الثلاثاء وفي المكان ذاته رفع دعوى المسؤولية على أعضاء مجلس الإدارة السابقين وتفويض مجلس الإدارة الحالي باتخاذ الإجراءات النظامية والقانونية لرد حقوق المساهمين.
كما ستبحث الموافقة على القوائم المالية للشركة وتقرير مراجع الحسابات الخارجي كما في 31 ديسمبر 2012، فضلا عن الموافقة على اعتماد لائحة سياسة تعارض المصالح المعتمدة من قبل مجلس إدارة الشركة.
ووفرت الشركة لمساهميها خدمة التصويت عن بعد على بنود اجتماع الجمعيتين العادية وغير العادية حيث سيكون بمقدور المسجلين منهم في خدمات تداولاتي الالكترونية التصويت عن طريقه.
وتأسست الباحة للاستثمار في 1992 ولها خمسة مشاريع هي: شركة الباحة للرخام والجرانيت، أسست في 1995، وقرية شهبة السياحية، وتم بيعها لكلية الباحة العالمية للعلوم، ومزارع الباحة للدجاج اللاحم، وتم تشغيلها منتصف 1999، ومصنع الباحة للجلد الصناعي، وشغل في 2000، وتليفريك أثرب السياحي، الذي تم تشغيله في 2000.