الإدارة الرياضية مسار جديد في جامعة جدة

الاثنين - 17 أكتوبر 2016

Mon - 17 Oct 2016

اعتمدت كلية الأعمال بجامعة جدة مسارا تعليميا جديدا يمنح درجة البكالوريوس في (الإدارة الرياضية)، وسيكون هذا المسار ضمن قسم إدارة الموارد البشرية، إذ سيصبح هناك مساران ضمن هذا القسم، الأول هو (مسار الموارد البشرية) والآخر (مسار الإدارة الرياضية).



ويعد هذا المسار الأول من نوعه في الجامعات السعودية كونه متخصصا في الإدارة الرياضية وجميع مناهجه ومتطلباته باللغة الإنجليزية ويمنح درجة البكالوريوس، وهناك العديد من الجهات المستهدفة من افتتاح هذا القسم لعل من أهمها منسوبي الهيئة العامة للرياضة والأندية الرياضية العامة والخاصة وكل مهتم بالرياضة.



يذكر أن هذا التوجه يأتي في إطار سعي كلية الأعمال بجامعة جدة لمواكبة رؤية المملكة 2030 وبرنامج التحول الوطني 2020، واستنادا إلى توجيهات مدير الجامعة الدكتور عبدالفتاح المشاط بالحرص على التطوير المستمر للمناهج والتخصصات العلمية بما يسهم في المقام الأول بتلبية احتياجات سوق العمل وسد الفجوة بينه وبين مخرجات التعليم.



الخطة العملية



- مناهج حديثة تساعد على تطور الرياضة

- وضع الحلول الناجعة للمشكلات الرياضية

- التسويق الرياضي وإدارة الموارد البشرية الرياضية

- وضع الصيغ القانونية للعقود الرياضية

- الاهتمام بميزانيات الأندية الرياضية

- الاهتمام بالوضع الاقتصادي للنادي والاتحادات الرياضية بشكل عام

- إدارة الإعلام الرياضي للوصول إلى إعلام متزن غير متعصب يدار بطريقة احترافية

- الاهتمام بإدارة أمن المنشآت الرياضية

- إدارة الأحداث الرياضية استعدادا لمستقبل يواكب رؤية المملكة 2030م