عبد الله المغلوث
التقييم العام من موقع goodreads :
3,78 من 5
قيمه: 9000 قارئا
كتب عنه :3000 قارئا
من القراء :
تركي الدخيل
بطبيعتي أحب التفاؤل وصناعته، وأحب أن أجذب أكبر قدرٍ ممكن من خلال الجلوس مع طاقات متفائلة، من الأطفال إلى المبدعين الشباب والطموحين من القراء والمهندسين والأطباء، مع الثورات الأخيرة صرنا أكثر تفاؤلاً؛ ولا أتفاءل بالتغيير من أجل مجرد التغيير كما يعتقد البعض، بل أعتبر التفاؤل شحنة اجتماعية تتوزع على بقية الشعوب.
وأحب التشجيع والثناء على الإيجابيات في الأعمال والإنجازات.
التفاؤل يأتيني كلما تأملتُ في الوعي الشبابي الصاعد، من خلال الابتعاث ومن خلال .
Reem
في الحقيقة تعبنا من الكتب التي تحكي عن مجتمعنا بأننا متخلفين، وتصرفاتنا جافة، وأن مجتمعنا مجتمع إستهلاكي، وأننا أنشئنا جيل مهزوز .
.
.
الخ
باختصار تعبنا من النقد وكثرة الكلام، أكثر ما أزعجني أن الكاتب استخدم التعميم في الكتابة، نحن لانحتاج كتب تذم وتنقد تصرفات فئة معينة من المجتمع لأجل أن ننهض، نحتاج كتب تتحدث عن المبدعين والعظماء، كتب تحفزنا وتدعمنا، للأسف أنهيت الكتاب وفي قلبي غصة، حقيقة الكتاب أعطاني طاقة سلبية بدل أن تكون إيجابية ولم أخرج منه بفائدة أو حتى دفعة تحفيز، كان من الأفضل أن تعطينا حلولاً للمشاكل بدل أن تنشر السلبية في عقولنا .
كتاب على الرف
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
