تقليعة خفيفة الظل، لجأت إليها خمس طالبات من كلية الآداب بجامعة الدمام، حملت عنوانا ملفتا، استهدفن بها كسب تعاطف أعضاء هيئة التدريس لعدم وضع أسئلة معقدة قد تعرقل تخرجهن.
الفكرة التي ابتكرتها الطالبة ندى الزهراني، بالسنة الرابعة بالكلية، حملت عنوان «خريجة لا تسقطني»، وعنها تقول إنها طبعت تلك العبارة بحجم ملفت على 5 تيشيرتات ارتدتها وأربعة من زميلاتها اللاتي اقتنعن بفكرتها، بعد انتهاء الفترة الأولى من الاختبارات للتعبير عن قلقهن من تعقيدات الأسئلة التي يضعها بعض أعضاء هيئة التدريس، وأردن توصيل رسالتهن إليهم.
من جانبها، قالت خلود الشهري، إحدى الطالبات الخمس، إن الفكرة لا تتعلق بتخرجنا، بل لجأنا إليها لتفريغ جانب من الكبت الذي نشعر به حيال بعض الأمور الصعبة التي نمر بها في الجامعة، كالأسئلة الصعبة، وآليات تسجيل المواد، وغيرها.
وقالت روان الحربي إن الفكرة لاقت استحسان زميلاتهن حتى إن بعضهن طلبن تكرارها بطرق مختلفة.
أما الطالبة أحلام الشهري، فقالت إنها تؤيد هذه اللفتة بما لا يسيء لأعضاء هيئة التدريس أو لمن تتحمس لها من الطالبات، فهي ترى أن المطالبة بالحقوق يجب أن لا تنطوي على اعتداء على حقوق آخرين، حتى تؤتي ثمارها.