علق عمال المترو في البرازيل إضرابهم مساء أمس الاول مهددين في الوقت عينه بمعاودة التحرك غدا تزامنا مع انطلاق كأس العالم لكرة القدم إذا تم تهديد العمال بالصرف.
وأشار رئيس نقابة العاملين في المترو ألتينو ميلو دوس برازيريس إلى أن النقابة ستعقد جمعية عمومية اليوم “لتبحث في آخر المستجدات وفي عملية التفاوض مع السلطات، وتتخذ قرارا بناء على ذلك في شأن معاودة الإضراب الخميس”.
وكانت شرطة ساو باولو أطلقت الغاز المسيل للدموع الاثنين لتفريق نحو 150 محتجا تظاهروا دعما لإضراب عمال المترو الذي تسبب بفوضى مرورية عشية انطلاق مونديال البرازيل.
وتسبب إضراب عمال المترو في ساو باولو بزحمة سير خانقة سجلت الخميس الماضي رقما قياسيا هذا العام بعدما امتد السير لمسافة 209 كلم، وهي أكبر ثالث زحمة في التاريخ.
ويشكل مترو ساو باولو خط الوصول الرئيسي إلى ستاد ارينا كورينتشاس الذي يطلق عليه اسم ايتاكيراو في المدينة حيث تنطلق مباريات كأس العالم لكرة القدم التي سيتابعها مليار مشاهد غدا ، وسيحضرها رؤساء 12 دولة والأمين العام للأمم المتحدة.