برر أمير منطقة القصيم فيصل بن بندر لصحيفة «مكة» عدم إقبال السائح الأجنبي على المهرجانات وغيابه عن مناطق الآثار والسياحة في القصيم بأن ذلك خاضع للسياسة العامة، وقال القرار بيد جهات عليا تقرر للسائح الأجنبي أين يكون ومتي يقدم للمناطق السياحية؟، مشيرا إلى أنهم ينتظرون ما تأتي به التوجيهات العليا بهذا الخصوص.
جاء ذلك خلال تدشينه مهرجان بريدة للتسوق والترفيه أمس الأول بأسواق العثيم بمدينة بريدة، حيث أشاد بالمثالية والنجاح والتميز الذي ترجمه مهرجان التسوق والترفيه لهذا العام في أكثر من موقع بالمدينة، مبينا أن اللجان العاملة بالمهرجان ترجمت الجهود التي بذلتها بنجاحات ملموسة وواضحة على أرض الواقع بقالب شيق وهادف يرضي الطموح ويواكب التطلعات، مؤكدا أن القيادة الرشيدة تسعى دائما لتوفير الإمكانات كافة لمصلحة شعب هذه البلاد في كل المجالات.
وأكد أن العمل في المهرجانات أصبح الآن عملا مؤسسيا، وهناك رؤى وخطط جيدة أرجو أن تحقق النجاح الذي نصبو إليه، فنحن نبحث عن الكيف وليس الكم.
وكرم أمير المنطقة الرعاة ومنظمي المهرجان، وشاهد والحضور عرضا مرئيا عن فعاليات المهرجان التي تقدم للزوار، وأوبريتا بعنوان «صيفنا أحلى» قدمته فرقة وطن الإنشادية.