أكد المدير العام لقناة العرب الإخبارية التي تتخذ من العاصمة البحرينية المنامة مقرا لها، جمال خاشقجي أنه لا شك في عودة القناة بنفس القوة التي انطلقت بها، لافتا إلى المساعي المحمومة التي تبذلها إدارة القناة لإعادة بثها.
وقال في تصريح لـ»مكة» إن القناة ستعود بنسبة 100%، ولكن الهدف الآن هو انطلاقها بنفس القوة التي بدأت بها، وأن تلك المساعي المبذولة لتحقيق هذا الهدف تحتاج إلى الكتمان لإنجاحها، ورفض خاشقجي التعليق على التكهنات التي تشير إلى نقل مقر القناة إلى بلد آخر.
وقد شن كتاب الأعمدة في الصحافة اليومية البحرينية أمس هجوما حادا على القناة واصفينها بأنها لم تكن أداة بناء بين الدول الخليجية في الوقت الذي استمر فيه إغلاق القناة وهي تبث بشكل متكرر إعلانات عن هويتها وأهدافها دون برامج.
وكانت قناة «العرب بدأت البث رسميا، عصر أمس الأول الأحد، من المنامة، واستضافت في أولى نشراتها الإخبارية نائب الأمين العام لجمعية الوفاق المعارضة في البحرين، خليل المرزوق، الذي علق على قرار الحكومة البحرينية بسحب الجنسية من 72 مواطنا، قبل أن تستضيف وزير الإعلام البحريني للتعليق على القرار.
وبحسب مصادر سياسية بالبحرين فإن تلك الواقعة كانت السبب وراء إغلاق القناة أو تعليق بثها لفترة عقابية قصيرة.