وجهت هيئه التحقيق والادعاء العام بمحاسبة المتسبب في إيقاف مواطن ثلاثة أيام في مركز شرطة السلامة في محاى الأرض التي أجرى الإحداثات فيها.
ونص خطاب هيئة التحقيق والادعاء العام (تحتفظ «مكة» بصورة منه) بأن إيقاف المذكور يعد مخالفة للنظام استنادا للأمر السامي رقم 23256 وتاريخ 4 /5 /1433هـ المتعلق بالعقوبات المقررة على من يعمل إحداثات في أرض لا يملكها، والمشار فيه إلى إعادة العمل بالأمر السامي رقم 10609 وتاريخ 28 /8 /1399هـ المتضمن أن يكتفى بتطبيق الغرامات المالية دون عقوبة السجن، إذ أكد الخطاب الذي تم توجيهه إلى محافظ الطائف بمحاسبة من تسبب في إيقاف المواطن.
من جانبه قال المواطن نايف الهذلي لـ»مكة»: السجن الذي صدر بحقي غير نظامي على خلفية إحداثات في أرض لا أملكها، وهذا غير صحيح، حيث إنني أملك الأرض بمستمسك شرعي قديم ولم أحدث فيها أو ما شابه ذلك، وبينت للجنة الإزالة عندما تم إقرارها أنني أملك الأرض بمستمسك شرعي.
وأشار إلى أنه لم يستمع المسؤولون في الأمانة له، وأن البلدية نفذت الإزالة، مبينا أنه رفع شكوى لديوان المظالم لإنصافه وإعادة حقه.
إلى ذلك، أوضح المتحدث الرسمي لأمانة الطائف إسماعيل إبراهيم أن النظام ينص على إزالة أي إحداثات خارج حدود الصك وفرض غرامة على من يعمل ذلك.
محاسبة المتسبب في إيقاف مواطن بالطائف
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
