كشف عضو بالائتلاف السوري المعارض أن زيارة رئيس الائتلاف هادي البحرة إلى القاهرة اليوم تهدف لمناقشة بنود مبادرة مصرية لحل الأزمة السورية.
ويلتقي البحرة صباحا الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي بمقر الجامعة بالقاهرة، وبعدها يلتقي وزير الخارجية سامح شكري.
وأوضح عضو الائتلاف، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أن هذه المبادرة تمت مناقشة بنودها بين القاهرة وأطراف من المعارضة والنظام السوري، غير أنه لم يتم الاستقرار بعد على كافة بنودها، لا سيما تلك المتعلقة بمصير الرئيس بشار الأسد.
وربط بين زيارة هيئة التنسيق المحلية المعارضة (معارضة الداخل السوري) للقاهرة مؤخرا، وزيارة ابن عم الرئيس السوري عماد الأسد قبل أيام، وقال «لم يعد سرا أن القاهرة تحاول التوصل لمبادرة للحل السياسي وأنها تلتقي بأطراف من المعارضة والنظام لهذا الغرض».