أصبح مشهد رؤية الحيوانات خاصة الماعز، تتجول في شوارع حي العليا غرب مدينة بريدة، مألوفا لدى أهالي الحي كل صباح، إذ تشاركهم الطريق، حتى أضحت هاجسا مقلقا لدى بعض منهم، وذلك في ظل غياب الرقابة من الجهات المختصة.
وقال سعود الرشيدي «مواطن» إن أهالي الحي تعودوا على رؤية الحيوانات في ظل غياب الإنارة والتشجير والاسفلت التي عن الحي، فمع بقاء الشوارع متهالكة تجد تلك الحيوانات مرتعا لها.
وعدّ أحمد الحربي، ساخرا، الحيوانات المتنوعة التي تتجول في شوارع العليا زينة - على حد قوله - في ظل غياب التنمية، محملا جهات التخطيط في الأمانة المسؤولية، كونها غابت عن العليا لسنوات كثيرة، «إذ لا جديد في الحي، كل شيء سيئ، والصيف حل، ومن الممكن أن تشاهد جميع أنواع الحشرات في المستنقعات، والكلاب الضالة في الملاعب الترابية التي يرتادها الشباب.
وأضاف أن الاستراحات العشوائية تفتقد إلى التنظيم.
من جانبها، أبانت أمانة القصيم من خلال مركزها الإعلامي، أن الأمانة عبر الإدارة العامة لصحة البيئة لديها برنامج لمتابعة وردم المستنقعات في بريدة عموما، وتعمل عليه بشكل مستمر وفق آليه عمل محددة، وأن الأمانة سبق وأن عالجت المستنقع، إلا أن الموقع مؤهل لإعادة التجمع مرة أخرى، مضيفا أنه مدرج ضمن قائمة المستنقعات التي تعمل الأمانة على معالجتها، وسيعالج في القريب العاجل، ولم يتطرق المركز الإعلامي للمشاكل الأخرى التي يعاني منها بعض المواطنين.