بجهد فردي رائع من إيدن هازارد أعقب هدف التقدم لزميله روميلو لوكاكو نجحت بلجيكا في تحقيق فوز سهل 2-0 الأحد على السويد في مباراتها الودية قبل الأخيرة استعدادا لكأس العالم لكرة القدم.
ورغم أن بلجيكا تتدرب مرتين يوميا إلا أن لاعبيها لم تظهر عليهم أي أعراض للإجهاد، حيث سيطرت على المباراة مبكرا، وكاد كيفن دي بروين يضع بلجيكا في المقدمة في الدقيقة 15 لكن تسديدته اصطدمت بالقائم.
واستطاع لوكاكو - الذي سجل 15 هدفا لايفرتون في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم - أن يتقدم لبلجيكا في الدقيقة 34 بعد تسديدة بالقدم اليسرى في مرمى الحارس اندرياس إيساكسون بعد أن فقد كيم كالشتروم الكرة في نصف ملعب فريقه.
وفشلت السويد - التي ستقضي هذا الصيف بعيدا عن كأس العالم بعد خسارتها أمام البرتغال في جولة فاصلة - في صنع فرص خطيرة على مرمى بلجيكا في ظل غياب المهاجم زلاتان ابراهيموفيتش المصاب في الظهر.
ولجأت بلجيكا للدفاع في الشوط الثاني قبل أن ينجح هازارد في تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 78.
وستلعب بلجيكا مباراتها الودية الأخيرة مع تونس في السابع من يونيو الحالي وبعدها ستواجه الجزائر يوم 17 من الشهر ذاته في المجموعة الثامنة في بيلو هوريزونتي.