تسحب اليوم بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم، قرعة دوري عبداللطيف جميل للمحترفين للموسم الجديد.
وستقسم الأندية المشاركة وعددها 14 فريقا، إلى 4 مستويات بناء على ترتيبها ومراكزها في دوري الموسم الماضي.
وسيضم المستويان الأول والثالث، 4 أندية، بينما سيضم المستويان الثاني والرابع، 3 فرق.
وسيكون بطل الدوري فريق النصر ووصيفه الهلال، والأهلي والشباب صاحبي المركزين الثالث والرابع في المستوى الأول، بينما ستكون أندية التعاون والاتحاد والفيصلي في المستوى الثاني، فيما تأتي في المستوى الثالث، فرق: العروبة والرائد والفتح ونجران، وفي المستوى الرابع والأخير، الشعلة والصاعدان من دوري ركاء، هجر والخليج.
وستجنب القرعة أندية المستوى الأول والثاني من مواجهتهما لبعضهما بعضا في الجولة الأولى، فيما تتصادم أندية المستويين الثالث والرابع، وبذلك لن تشهد الجولة الأولى، مواجهات كبيرة بين فرق المقدمة، لكن سيختلف الحال في الجولة الثانية التي ستكون القرعة فيها مفتوحة، وقد تشهد العديد من المباريات الكبرى.
وينتظر أن تقوم لجنة المسابقات بمراعاة فريقي الهلال والاتحاد اللذين تأهلا إلى الدور ربع النهائي لدوري أبطال آسيا، وقد تشهد بعض مبارياتهما، تأجيلا في حالة مواصلتهما للمشوار والتأهل للأدوار المتقدمة من البطولة الآسيوية التي ستستأنف أواخر أغسطس المقبل.
كما ستجرى اليوم أيضا قرعة دوري ركاء لأندية الدرجة للمحترفين بعد أن قسمت الفرق المشاركة إلى 4 مستويات كالآتي:
- المستوى الأول: الاتفاق، النهضة، الوحدة والطائي.
- المستوى الثاني: الحزم، الرياض، القادسية والدرعية.
- المستوى الثالث: الباطن، أبها، الجيل، والوطني.
- المستوى الرابع: حطين، الفيحاء، الصفا والمجزل.

