تمكن الجيش اليمني من صد هجوم لمسلحي جماعة الحوثي في عدة مواقع بمحافظة عمران شمالي البلاد، بحسب مصدر عسكري.
وقال المصدر إن “قوات الجيش صدت هجوما للمئات من مسلحي الحوثي  في الساعات الأخيرة من مساء السبت، على مواقع في المدخل الجنوبي الشرقي، والمدخل الشرقي لمدينة عمران التي تحمل اسم المحافظة”.
وأشار إلى أن “اشتباكات اندلعت عقب هجوم مسلحي الحوثي خلفت قتلى وجرحى في صفوفهم”، دون أن يفصح عن ضحايا الجيش.
وتفقد رئيس الاستخباراتالعسكرية محمد غالب حيدرة أمس الأوضاع في عمران وسط تزايد حدة الاشتباكات.
وقال محمد نبهان ضابط أمن المنظمات في محافظة عمران إن طائرة عسكرية تحمل رئيس الاستخبارات العسكرية محمد غالب حيدرة، وقائد المنطقة السادسة محمد المقدشي هبطت أمس على معسكرات عمران لتتفقد الوضع هناك.وأضاف أنه على الرغم من ذلك ما تزال أصوات المدافع منتشرة في عمران والاشتباكات تسير على قدم وساق بين اللواء 310 والمسلحين الحوثيين.
في غضون ذلك، رفعت كافة كُتل مجلس النواب (البرلمان) اليمني أمس رسالة إلى الرئيس عبد ربه منصور هادي تطالبه بتغيير حكومة الوفاق الوطني بشكل كامل أو جزئي لفشلها في حل أزمات البلاد الرئيسة، بحسب أحد النواب.
وقال النائب شوقي القاضي إن “الرسالة جاءت بشكل توافقي بين مختلف الكتل البرلمانية التي اتفقت على عجز الحكومة عن حل الأزمات الرئيسة في البلاد”.
ويعد هذا الإجراء الأول من نوعه في تاريخ البرلمان اليمني.