أنهت 8 مناطق من أصل 11، كافة إجراءاتها الرسمية الخاصة بإنشاء ملاعب جديدة، وأخذت جميع الموافقات اللازمة لتسليم المواقع إلى شركة أرامكو الجهة المسؤولة عن التنفيذ، فيما لا تزال 3 مناطق تدرس أماكن الإنشاء.
وكان خادم الحرمين الشريفين أمر بإنشاء11 ملعبا جديدا في مختلف مناطق ومدن المملكة على غرار ملعب الجوهرة بمدينة جدة.
وأتمت المناطق التي أنجزت المهمة وهي: جازان، المدينة المنورة، نجران، القصيم، حائل، الجوف، تبوك، والحدود الشمالية، كل المتعلقات بالمشروع الجديد من حيث أخذ الموافقة على المواقع بشكل رسمي من قبل الجهات ذات الاختصاص والمتمثلة في 4 جهات حكومية هي: وزارة المالية، ووزارة الشؤون البلدية والقروية ممثلة في أمانات المناطق، والرئاسة العامة لرعاية الشباب، ووزارة البترول والثروة المعدنية ممثلة في شركة أرامكو التي ستقوم على إنشاء هذه المشاريع بأمر من خادم الحرمين الشريفين.
أما المناطق الثلاث المتبقية وهي: عسير والباحة والشرقية، فما زالت أماناتها تبحث عن مواقع لإنشاء الملاعب الجديدة، علما أن أمانات هذه المناطقة رشحت عددا من المواقع المختلفة لإنشاء هذه الملاعب، إلا أن التعثر بدا من بعض الجهات الأربع المعنية بالموافقة الأخيرة لأسباب مختلفة من بينها صعوبة التضاريس الجغرافية للمناطق التي وقع عليها الاختيار، أو لوجود أملاك خاصة أو لوجود الأراضي ضمن أملاك وزارات أخرى.
وأشارت مصادر إلى أنه خلال فبراير المقبل سيتم بشكل رسمي، تسليم شركة أرامكو جميع مواقع الملاعب الجديدة وكذلك التراخيص الخاصة ببنائها، إضافة إلى جميع الخدمات المساعدة من أجل تنفيذ هذه المشاريع التي قد يستغرق العمل فيها عامين، حيث من المقرر أن تسلم الـ11 استادا رياضيا للرئاسة العامة لرعاية الشباب في مطلع عام 2017م.
8 مناطق تسلم أراضي الملاعب الجديدة
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
