«هل تحديد المدرسين في المنهج الدراسي لمواضع الاختبارات جائز أم حرام؟» لم يكن متوقعا أن يكفي لهذا السؤال الموجه من أحد المتصلين الطلاب لعضو اللجنة الدائمة للإفتاء عضو هيئة كبار العلماء صالح الفوزان، بلفت أنظار نحو مليون ونصف المليون متابع فقط عبر موقع اليوتيوب، بعد أيام قليلة لبث القناة الأولى السعودية برنامج فتاوى، والذي جاوب من خلاله الفوزان بأن ذلك لا يجوز، في رد لم تتجاوز مدته 49 ثانية ليتناقلها أكثر من 1.6 مليون مشاهد عبر موقع اليوتيوب حتى اللحظة.
ورد صالح الفوزان، عبر برنامج فتاوى الذي بث قبل أيام، لأحد المتصلين من الطلاب فيما يخص تحديد المعلمين لطلابهم معلومات مختصرة في المنهج الدراسي عن طريق وضع الخطوط لهم تحت المعلومات المهمة، بأن هذا من الغش ولا يجوز للمدرسين أن يعملوا ذلك.
وتابع عضو اللجنة الدائمة للإفتاء عضو هيئة كبار العلماء، بأن الواجب على المدرس أن يخفي مواضيع الاختبار عن الطلاب، وأن يكون المقرر الدراسي كله محل احتمال من أجل أن تتم مذاكرة المقرر الدراسي بشكل كامل، ولا يحدد لهم، لأن هذا من الغش في الاختبار.
فتوى الاختبارات تحصد 1.6 مليون متابع
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
