تخطى تعاقد الأهلي مع لاعب محور نادي إيميلك الإكوادوري بيدرو كوينونيز، حل أزمة المحور في الفريق الأول لكرة القدم، ووصل إلى تأكيد وحسم أن الأهلي تعاقد فعليا مع المدرب الأرجنتيني جوستافو كونتيروس، حيث إنه سجل اللاعب بتوصية من الأخير بعد أن قاد إيميليك للقب الدوري الإكوادوري الموسم الحالي.

وينتظر فقط أن تعلن إدارة الأهلي تفاصيل التعاقد في مؤتمر صحفي.
من جانبه، أكد بيدرو أن توقيعه للأهلي تم بعد مشاورة بعض اللاعبين الذين خاضوا تجارب في الدوري السعودي، حاليا وسابقا، من بينهم زميلاه في المنتخب، لاعب الهلال سيجوندو كاستيلو، ولاعب النصر السابق جيمي أيوفي.

وقال في أول تصريح له لصحيفة «ايكواقوول» الإكوادورية، «سألت بعض اللاعبين الذين عاشوا أجواء الدوري السعودي، فنصحوني بعدم التردد لحظة واحدة».
وأضاف «تابعت بعض مباريات الدوري السعودي بعد أن تلقيت عرضا رسميا من الأهلي، فوجدت المنافسة فيه قوية، واللعبُ فيه حماسي جدا، يختلف تماما عن بقية الدوريات الأخرى في منطقة الخليج، كما أن الدوري السعودي يتميز بالحضور الجماهيري، وهو أهم عنصر محفز للاعب كرة القدم».

وأجاب بيدور على سؤال طرحته عليه الصحيفة حول تأثير تعاقده الجديد على مقعده في تشكيلة المنتخب الذي سيخوض كأس العالم المقبلة في البرازيل، بقوله «أنا باق في المنتخب، وليس من المنطقي أن يخرجني مجرد التوقيع عن قائمة المنتخب المشاركة في المونديال المقبل، بل أنتظر أن يكون ذلك حافزا لي وللمنتخب، وسأعمل على تقديم نفسي لجمهور الأهلي والسعودية بصفة عامة عبر مونديال البرازيل، وكلي ثقة في قدرتي على كسب رضاهم بأدائي داخل الملعب».