حققت وزارة الحج المركز الأول في جائزة التميز لأفضل عمل على مستوى الخليج والشرق الأوسط للأنظمة الحكومية الذكية، من معهد الشرق الأوسط للتميز بدبي في نسختها الـ19، وذلك نتيجة نوعية الخدمة المقدمة للحجاج والمعتمرين.
وأوضح وزير الحج الدكتور بندر حجار، أن الوزارة تفوقت على أكثر من ثلاثة آلاف جهة في الجائزة، وحصولها على المركز الأول إنجاز يضاف إلى المملكة ويحسب لوزارة الحج التي كانت في طليعة القطاعات التي وظفت التقنية في مختلف أعمالها، مما أكسبها دخولها المجال العالمي وسط طموحاتها في مواصلة الإبداع والابتكار.
وأضاف حجار أن الوزارة قطعت شوطا كبيرا في استحداث الأنظمة التقنية عالية المستوى في إطار أهدافها الاستراتيجية، والتي استطاعت من خلالها أن تسابق الزمن في مجال استخدام تقنية المعلومات، وتوظيفها بشكل يدعو للفخر والاعتزاز.
إلى ذلك، عقدت وزارة الحج اللقاء التعريفي بمشروع مركز التواصل للحجاج والمعتمرين بوزارة الحج في جدة أمس.
وأكد حجار، أن من الإنجازات والمشاريع التي تحققت في الوزارة تفعيل المسار الالكتروني لحجاج الخارج إلى جانب باكورة المبادرات والبرامج المختلفة التي عكفت على إعدادها الوزارة بغية الرقي بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
وكان اللقاء التعريفي اشتمل على تقديم عرض مرئي لمشروع مركز التواصل للحجاج والمعتمرين تولى الشرح والتعريف به المدير العام للشؤون المالية والإدارية بالوزارة خالد السالمي، استعرض فيه الإجراءات المتبعة لأحدث التقنيات في خدمة الحجاج والمعتمرين لبناء جسر التواصل بينهم وبين وزارة الحج، لتذليل الصعاب التي تواجههم والرد على استفساراتهم بمختلف اللغات منذ وصولهم للمملكة وحتى مغادرتهم بعد انقضاء نسكهم في راحة وأمان.