تراجعت خسائر شركة جبل عمر للتطوير في الربع الثاني من العام الهجري الحالي بنسبة 92.3 % بفضل انخفاض مصاريف البيع والتسويق وتأجير جزء من الأسواق التجارية في منطقة s1 من مشروعها بمكة.
وقالت الشركة في بيان نشر أمس على تداول إن صافي الخسائر للأشهر الثلاثة المنتهية في 29 رجب 1435 بلغ 470 ألف ريال بانخفاض 92.3% عن6.1 ملايين قبل عام.
وفي الأشهر الستة الأولى من العام انخفض صافي الخسائر 73.7 % إلى ثلاثة ملايين ريال من 11.4 مليونا قبل عام.
من جهة ثانية، أشارت الشركة إلى أن متحصلات إصدار أسهم حقوق الأولوية الذي تم خلال الفترة من 4-7-1432 إلى 13-7-1432 “متحصلات الاكتتاب” بلغت 2.58 مليار ريال مشيرة في السياق ذاته إلى أن المبلغ المصروف على البنود المنصوص عليها والمحددة في نشرة الإصدار الخاصة بالاكتتاب بالمادة الـ11 حتى تاريخ 29-06-1435 بلغ 862 مليون ريال تم صرفها لتنفيذ المرحلة الأولى من المشروع وسداد الجسر التمويلي الممنوح من مصرف الراجحي بـ350 مليون ريال، إضافة إلى رسوم الاكتتاب والمصروفات المتعلقة به والبالغة نحو 76 مليون ريال.
أما مصروفات المرحلة الثانية والمتعلقة بالتصاميم وأعمال الأساسات والإنشاءات فبلغت 373 مليون ريال لافتة الانتباه إلى أن مجموع ما تم صرفه حتى تاريخ 29-06-1435 بلغ 1.66 مليار ريال.
ووفقا لبيان الشركة سيستخدم المبلغ المتبقي وقدره 919 مليون ريال في الصرف على البنود المنصوص عليها والمحددة في نشرة الإصدار الخاصة بالاكتتاب، وسيعلن عنها لاحقا.