خصصت وزارة الشؤون البلدية أرضا مساحتها 1.9 مليون متر مربع في محافظة العلا التابعة لمنطقة المدينة المنورة، لوزارة الإسكان لإنشاء وحدات سكنية للمواطنين.
ووقع وزير الشؤون البلدية والقروية الأمير الدكتور منصور بن متعب أمس قرار تخصيص الأرض، إذ أوضح المشرف على إدارة العلاقات العامة والإعلام والمتحدث الرسمي لوزارة الشؤون البلدية والقروية حمد العمر أن القرار يتضمن توجيه أمانة منطقة المدينة المنورة لاستكمال الإجراءات النظامية ومخاطبة كتابة العدل لإفراغ مساحة الأرض التي خصصت لإنشاء المشروع السكني، بقطعة الأرض الواقعة بمحافظة العلا، وتسجيلها باسم أملاك الدولة لصالح وزارة الإسكان التي ستتولى بدورها عمل مجسات للتربة قبل طلب الترخيص والشروع في البناء، وكذلك عمل الدراسات الهيدرولوجية والهندسية للمحافظة على مجاري الأودية والسيول المارة بالقرب من الموقع بما يكفل حماية المنشآت بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وأضاف العمر أن قرار تخصيص الأرض اللازمة لإقامة المشروع السكني بالمدينة المنورة يأتي امتداداً لجهود الوزارة في توفير احتياجات كافة الجهات الحكومية من الأراضي لإقامة المشاريع التنموية والخدمية في مجالات الإسكان والصحة والتعليم والأمن والرعاية الاجتماعية وغيرها من المجالات بما يعزز قدرة هذه الجهات على أداء مهامها وفق خطط وبرامج التنمية الوطنية، مؤكداً أن الوزارة تحرص على أداء دورها التكاملي مع جهود الأجهزة الحكومية ذات العلاقة ومنها وزارة الإسكان لتزويدها بكافة احتياجاتها من الأراضي لتوفير السكن للمواطنين.
تخصيص 1.9 مليون متر في محافظة العلا للإسكان
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
